Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

14.01.2020

Лишь для 4% сотрудников разнос от начальства — стимул работать лучше


Каждый восьмой сотрудник утверждает, что начальство ежедневно портит ему настроение. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob совместно с журналом Forbes выяснил, часто ли руководство портит настроение подчиненным и как это сказывается на качестве работы. В социологическом опросе приняли участие 3000 сотрудников российских компаний из всех регионов страны. Читать статью »

13.01.2020

По итогам года женщин премировали чаще мужчин


Ожидания совпали с реальностью: 29% россиян ожидали премирования по итогам 2019 года, 30% получили премии. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, кого чаще премировали по результатам работы за год. В социологическом опросе приняли участие трудоустроенные россияне из всех округов страны. Читать статью »

10.01.2020

Работодатели стали обращать меньше внимания на внешность


Влияние привлекательности на трудоустройство и карьерный рост снижается, однако его по-прежнему отмечает большинство работодателей и соискателей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, влияют ли внешние данные на трудоустройство и повышение по службе. В социологических опросах приняли участие 500 представителей компаний-работодателей и 3000 россиян в возрасте старше 18 лет из всех округов страны. Читать статью »

27.12.2019

Главное HR-событие 2019 года — принятие закона об электронных трудовых книжках


Практически каждый второй эйчар считает наиболее значимым событием уходящего года в кадровой сфере закон о переводе трудовых книжек в электронный формат. Рейтинг главных HR-событий 2019 года составлен сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob совместно с Институтом профессионального кадровика Валентины Митрофановой на основе социологических опросов представителей 500 компаний-работодателей из всех округов страны. Читать статью »

26.12.2019

Более половины россиян не успели отгулять все дни отпуска за 2019 год


Практически 6 из 10 работающих россиян к концу года не успели использовать дни оплачиваемого отпуск в полном объеме. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob в преддверии нового года выяснил, какое количество дней оплачиваемого отпуска останется у россиян к 31 декабря и принимают ли работодатели меры по ликвидации неотгулянных отпусков. В опросе приняли участие 3000 работающих россиян и 500 представителей компаний из всех округов России. Читать статью »

25.12.2019

Подводя личные итоги года, большинство россиян анализирует свой доход и саморазвитие


Декабрь — традиционное время для подведения итогов года. Компании составляют годовые балансы, работники пишут отчеты. Почти 6 из 10 россиян чувствуют потребность в подведении итогов и в личной жизни: чаще всего анализируют финансовую составляющую и саморазвитие. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу Forbes выяснил, собираются ли россияне подводить личные итоги 2019 года и какие сферы жизни они планируют анализировать. В социологическом опросе приняли участие 4000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.12.2019

Новогодние каникулы большинство россиян планирует провести дома с семьей


Новогодние каникулы более трети россиян проведут дома, каждый шестой будет работать. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, где планируют провести новогодние праздники россияне. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов России. Читать статью »

20.12.2019

Открытие МЦД в Москве, выборы губернатора в Санкт-Петербурге, Универсиада в Красноярске: каким был 2019


Главное за год в российских мегаполисах: отражение политических, культурных, спортивных, профессиональных событий в общественном мнении. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob в декабре 2019 года попросил жителей российских мегаполисов назвать наиболее важные события, произошедшие в их городе в уходящем году. Читать статью »

19.12.2019

Подарки сотрудникам готовит каждая третья компания


Подарки сотрудникам планирует дарить треть российских компаний, детям сотрудников — почти 6 из 10 работодателей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 500 представителей работодателей из всех округов России. Читать статью »

17.12.2019

На повышение зарплаты в новом году больше всех надеется молодежь


Повышение зарплаты: ожидают 42% сотрудников, проводят 32% работодателей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 500 представителей компаний и 1600 россиян, имеющих постоянную работу. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

18.12.2019
Новогодние вакансии

16.12.2019
Лучшие вакансии декабря


Социологические опросы

24.01.2020
Почти каждый второй россиянин готов сделать прививку от китайского коронавируса

23.01.2020
Дрова и масленичное чучело: что россияне сделают с новогодними елками


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки